В Индонезии запретили секс вне брака

09:44, 7 декабря 2022
269

© Фото: pixabay

Парламент Индонезии принял закон о запрете секса вне брака с наказанием до одного года тюремного заключения, сообщает Zakon.kz.

Законодатели Индонезии одобрили поправки в уголовный кодекс, который будет применяться как к индонезийцам, так и к иностранцам, а также запрещает сожительство между неженатыми парами, сообщает Reuters.

Закон также запретит оскорблять президента или государственные учреждения, распространять взгляды, противоречащие государственной идеологии, и проводить акции протеста без уведомления.

Поправки вступят в силу только через три года. В стране должны разработать имплементационные нормативные акты.

В настоящее время в Индонезия под запретом супружеская измена.

Представители сферы туризма выразили опасения, что нововведения негативно повлияют на приток туристов. Ожидается, что к 2025 году число иностранных туристов, прибывающих на Бали для отдыха, достигнет предпандемического уровня в шесть миллионов. Индонезия также пытается привлечь больше "цифровых кочевников", предлагая более гибкую визу.

Ранее посол США в Индонезии Сон Ким сказал, что эти новшества могут привести к сокращению иностранных инвестиций, туризма и поездок в страну Юго-Восточной Азии.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!