В Германии взорвался склад боеприпасов

19:34, 4 августа 2022
346

© Фото: pixabay

В лесном массиве Груневальд между Берлином и Потсдамом произошел сильный пожар после взрывов на складе с боеприпасами, передает Zakon.kz.

Как сообщают немецкие СМИ, по данным пожарной охраны, первый взрыв произошел в ночь на четверг, вызвав пожар на складе, где хранятся подлежащие утилизации старые боеприпасы. Огонь перекинулся на близлежащий лесной массив.

Огонь перекинулся примерно на 15 тыс. квадратных метров леса. Еще днем продолжались взрывы на складе, из-за чего пожарная команда не могла приблизиться непосредственно к источнику возгорания.

Полиция и пожарная служба перекрыли все дороги и подступы к пожару в радиусе одного километра.

На месте работали более 100 сотрудников пожарной службы и полиции, к объекту также прибыли полицейские водометы. Была запрошена помощь других служб и спецподразделений Вооруженных сил ФРГ.

Информации о раненых и погибших не поступало. По данным экстренных служб, жилым домам ничто не угрожает, они находятся не менее чем в двух километрах от места происшествия.

Движение региональных поездов в западном направлении также было приостановлено. Был перекрыт участок автобана в обоих направлениях.

Причина взрыва склада боеприпасов пока не установлена.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!