В ЕС назвали несвободными выборы президента Беларуси

23:25, 11 августа 2020
77

Президентские выборы в Беларуси, прошедшие 9 августа, "не были ни свободными, ни справедливыми", а Евросоюз изучает возможность введения санкций против лиц, ответственных за полицейское насилие, передает zakon.kz со ссылкой на "Известия".

ЕС может принять меры против ответственных за насилие, необоснованные аресты и фальсификацию результатов выборов в Беларуси, - значится в заявлении.

Тем временем главы МИД Финляндии, Дании, Исландии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии и Литвы призвали белорусские власти немедленно вступить в политический диалог с оппозицией.

Мы призываем белорусские власти прекратить преследование политических оппонентов, немедленно освободить всех несправедливо задержанных и уважать права и свободы человека. Мы призываем белорусское правительство немедленно вступить в настоящий политический диалог с оппозицией, чтобы избежать дальнейшего применения насилия, - значится в сообщении.

Главы МИД стран Северной Европы и Балтии подчеркнули, что прошедшие в Беларуси выборы не соответствуют международным обязательствам республики и мировым стандартам демократии и верховенства закона, они не были справедливыми и свободными.

Также ООН призывает власти Беларуси обеспечить журналистам право свободно осуществлять свою работу.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии