В Башкирии шестилетний мальчик провел пять дней с трупом матери

15:44, 17 сентября 2019
193

В башкирском Янауле шестилетний ребенок пять дней провел с телом матери. Сейчас он находится в реанимации, передает Zakon.kz.

- В своей квартире найдена женщина 1975 года рождения. Рядом с умершей матерью в течение неизвестного времени находился ребенок, 2013 года рождения. Первыми тревогу забили воспитатели детского сада. С 30 августа они не могли дозвониться до женщины и начали беспокоиться. В квартиру попасть тоже не смогли: дверь была заперта, никто не отзывался. Поиски привели к подруге, у которой имелись ключи от квартиры. Открыв дверь, она увидела ужасающую картину: женщина была мертва. А ребенок был до крайности истощен. Возможно, мальчик вначале думал, что мама просто уснула. А потом – не было сил, - сообщил глава Янаульского района Ильшат Вазигатов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По некоторым данным, она могла умереть пять дней назад.

Мальчика поместили в отделение реанимации для осмотра, в дальнейшем решается вопрос о его госпитализации в республиканскую детскую клиническую больницу.

- Специалисты очень надеются, что малыш придет в себя после пережитого стресса. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту смерти. К слову, семья неблагополучной не была, на учете не состояла. Этот трагический случай заставляет нас задуматься о многом. Достаточно ли мы внимательны к окружающим нас людям: соседям, знакомым, родным и близким? Справляемся ли об их здоровье, самочувствии? Не проходите мимо! - отметил он.


Источник: zakon.kz


Комментарии