Устройство бесконтактной оплаты ладонью представил Amazon

06:39, 30 сентября 2020
101

Американская компания Amazon представила устройство, позволяющее делать покупки в магазинах путем сканирования ладони, особенности поверхности которой связаны с номером кредитной карты, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте одного из крупнейших в мире онлайн-ретейлеров.

Новинка называется Amazon One. Разработчик называет ее "быстродействующим, удобным и бесконтактным средством использования ладони в таких каждодневных видах деятельности, как оплата товаров в магазинах, предъявление бонусной карты, вход на стадион".

Компания обещает выбрать и назвать свои магазины системы обслуживания без физических продавцов Amazon Go, где потребители смогут делать покупки с помощью Amazon One.

Для регистрации покупателю необходимо вставить в устройство свою кредитную карту, а потом провести ладонью над девайсом, не касаясь его. Таким образом система запомнит и сохранит номер кредитной карты и поверхность ладони. Процедура занимает менее минуты и пока доступна в двух магазинах компании в Сиэтле (штат Вашингтон). В дальнейшем покупателю при посещении магазинов не потребуется брать с собой банковские карты.

Amazon планирует внедрить технологию в остальных своих торговых точках "в ближайшие месяцы", а потом заключить партнерские соглашения с иными предприятиями.

Как сообщала в январе газета The Wall Street Journal, компания Джеффа Безоса подала заявку на оформление патента на "бесконтактную систему распознавания биометрических параметров". В заявке фигурирует "ручной сканер, генерирующий отображения ладони пользователя".

Amazon является одной из крупнейших в мире корпорацией, продающей товары и услуги через интернет.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии