Уроженка Кыргызстана пыталась продать младенца за миллион в Москве

18:21, 18 февраля 2020
122

Суд в Москве приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы уроженку Киргизии, которая дважды через соцсети предлагала продать своих еще не рожденных детей, передает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Преображенский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летней уроженки Киргизской Республики Барнохон кызы Расулжан. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми, то есть купля-продажа человека, в отношении несовершеннолетнего, находившегося заведомо в беспомощном состоянии), - говорится в сообщении надзорного ведомства столицы.

По данным прокуратуры, беременная жительница города Альметьевска в Татарстане в 2017 году решила продать планируемую к рождению девочку и разместила в социальной сети объявление о продаже. "Покупатели" младенца, действовавшие в рамках оперативного эксперимента, согласились на требования женщины перевезти ее в Москву, организовать роды, содействовать в оформлении документов и в последующем передать деньги в обмен на родившегося ребенка. Однако, по данным надзорного ведомства, незадолго до родов женщина перестала выходить на связь с потенциальными покупателями, решила воспитывать рожденную девочку сама.

Спустя полтора года, ожидая рождения очередного ребенка, в январе 2019 года Расулжан вновь разместила в социальной сети публикацию о поиске приемных родителей для своего будущего ребенка, вступила в переговоры по его продаже за 1 миллион рублей с лицом, выступавшим в роли "покупателя", а фактически действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия "оперативный эксперимент", - говорится в сообщении.

Обвиняемая вновь договорилась с "покупателями" о переезде в Москву, где до "сделки" жила в снятой для нее квартире. После родов она, следуя договоренности, передала ребенка и получила вознаграждение. После этого женщину задержали.

В настоящее время трое малолетних детей обвиняемой находятся на воспитании бабушки, их здоровью ничего не угрожает.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Расулжан к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, - говорится в сообщении.


Источник: zakon.kz

Комментарии