Употребление мяса в жару может привести к развитию рака – диетолог

© Фото: pixabay
Елена Соломатина предупредила об опасности употребления мяса в жаркую погоду, передает Zakon.kz.
У нас в жару это все замедляется. А клетчатка из сырых овощей поможет пищеварению. Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободить от еды, – сообщила ura.ru специалист.
Она порекомендовала делать меньше шашлыка из мяса и больше печеных овощей, так как они богаты влагой. Диетолог отметила, что во время жары организм бросает все силы на охлаждение, что сказывается на работе пищеварительной системы.
Еда не очень хорошо будет перевариваться, потому что для этого нужно, чтобы кровь нормально двигалась, присутствовал кислород, ферменты нормально вырабатывались, – объяснила эксперт.
Соломатина советует есть жареное мясо небольшими порциями, а после прогуляться, но не по солнцу, а в тени.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Читайте также
Назван сорт сыра, который вредит сердцу
Как правильно выбрать квас в магазине, рассказала нутрициолог
Число заболевших коронавирусом продолжает расти в Казахстане
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:01, 17 августа 2022
Астролог назвала Топ-5 богатых счастливчиков по знаку зодиака
-
16:45, 17 августа 2022
Канадские парламентарии могут посетить Тайвань в октябре — СМИ
-
15:12, 17 августа 2022
Анджелина Джоли подала в суд на ФБР
-
14:01, 17 августа 2022
Вирус оспы обезьян нашли у бессимптомных пациентов
-
11:41, 17 августа 2022
Илон Маск пошутил: он не будет покупать «Манчестер Юнайтед»