Ученые создали эмбрион мыши-человека

10:16, 22 мая 2020
129

Ученые создали мышиный эмбрион, который имеет человеческие клетки. Об этом пишет CNN, передает zakon.kz.

На сегодняшний день химера мыши-человека имеет самое большое количество человеческих клеток, когда-либо выращенных в животном. Если ранее этот показатель достигал 0,1%, то сейчас группе исследователей удалось довести его до 4%.

По мнению ученых, подобный эксперимент несет в себе огромный потенциал для лечения человеческих болезней, возможно, даже COVID-19.

Свои результаты исследователи из Государственного Университета в Буффало и комплексного онкологического центра Розуэлл-парк опубликовали в журнале Science Advances.

По словам одного из авторов исследования Цзянь Фэна, человеческие стволовые клетки развиваются гораздо быстрее в мышином эмбрионе, нежели в человеческом. Речь идет о 17 днях, вместо двух месяцев.

В будущем нас ждут еще более удивительные открытия. Жизнь - это основанная на ДНК программная система, которая использует энергию для производства информации. Этот эксперимент похож на эмуляцию операционной системы Windows в Mac, - сказал Фэн.

Подобные эксперименты являются предметом этических споров. Несмотря на то, что химеры могут быть использованы для выращивания человеческих органов, некоторые ученые заявляют о серьезных риски, которые необходимо изучить.

От этих возможностей у многих исследователей кружится голова. Но они также поднимают серьезные этические дилеммы относительно морального статуса этих частично "человеческих" животных, - говорил нейробиолог и защитник животных Лори Марино в 2017 году.

Тем не менее, по словам Цзянь Фэна, их исследования все еще находятся на ранних стадиях. Однако это открытие имеет большой потенциал.

Один из них, по мнению ученого, заключается в выращивании иммунных клеток человека.

Будущие исследования могли бы также показать, можно ли применить этот метод к более крупным животным, таким как свиньи, для получения органов для трансплантации.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии