Ученые рассказали о связи витамина D и смертности от COVID-19
Нормальный уровень витамина D в организме человека значительно снижает процент тяжелых случаев и летальных исходов при заболевании COVID-19, сообщает zakon.kz.
К такому выводу пришли специалисты Медицинской школы Бостонского университета, сообщается в журнале PLOS ONE.
Исследователи взяли образцы крови у 235 пациентов в момент их поступления в больницу и измерили содержание 25-гидроксивитамина D в сыворотке — маркера уровня витамина D.
Было установлено, что среди умерших от инфекции пациентов старше 40 лет только 9,7% имели достаточно этого витамина против 20% тех погибших, у которых количество витамина D было ниже определенного значения.
Наше исследование представляет прямое доказательства того, что достаточный уровень витамина D может уменьшить осложнения, включая цитокиновый шторм — слишком быстрое высвобождение огромного количества воспалительных белков в кровь, обычно приводящее к смерти, — рассказывает один из авторов работы, профессор Медицинской школы Бостонского университета Майкл Холик.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
13:07, 19 апреля 2024
Большая война или локальный конфликт: Иран отразил атаку беспилотников
-
10:57, 19 апреля 2024
Атака на Иран: что известно к этому часу
-
09:48, 19 апреля 2024
США и Британия ввели новые санкции против Ирана за нападение на Израиль
-
07:17, 19 апреля 2024
В нескольких провинциях Ирана сработала ПВО
-
06:16, 19 апреля 2024
ХАМАС осудил политику США