У властей США требуют выплатить $14 триллионов чернокожим за времена рабства

22:53, 1 июня 2020
120

Роберт Джонсон, основатель Black Entertainment Television заявил, что правительство США должно выплатить $14 триллионов в качестве репараций за рабство чернокожим, чтобы уменьшить расовое неравенство в стране, сообщает zakon.kz.

Об этом сказал в интервью CNBC. По его словам, распределение богатства и жестокость полиции по отношению к чернокожим в очередной раз вызвали волну протестов среди населения США. Катализатором послужило убийство Джорджа Флойда на прошлой неделе во время ареста в Миннеаполисе.

Передача богатства — это то, что нужно. Подумайте об этом, - заявил Джонсон.

Он отметил, что не хочет создавать новые бюрократические программы, которые никому не помогут.

Прошло больше 200 лет рабства, и за него не выплатили никаких компенсаций. Отказ в доступе к образованию, которое является основным инструментом накопления богатства, — это трансфер богатства, - подчеркнул Джонсон.

Ранее жители Хьюстона, США, собрались вместе, чтобы помолиться за семью чернокожего мужчины Джорджа Флойда, умершего после жесткого задержания. Присутствующие белые американцы преклонили колени и попросили прощения за годы расизма.

Массовые беспорядки начались в американских городах после смерти чернокожего охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), скончавшегося после грубого ареста. Выступления против полицейского произвола, в частности, проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Нью-Йорке, Индианаполисе, Бостоне, Детройте.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии