Трампа обвинили за ужин с антисемитом

18:01, 28 ноября 2022
293

© Фото: CNN

Бывший президент США Дональд Трамп утверждает, что не был знаком с Ником Фуэнтесом, сообщает Zakon.kz.

Белый дом осудил бывшего президента Дональда Трампа за встречу в своем поместье во Флориде с известным белым экстремистом Ником Фуэнтесом и рэпером Канье Уэстом, который оказался в центре скандала из-за антисемитских высказываний, сообщает Global Times.

Трамп признал, что ужинал с Канье Уэстом в своей резиденции Мар-а-Лаго. Он рассказал, что рэпер привел с собой друзей, одним из которых был Ник Фуэнтес.

Ник Фуэнтес – отрицатель Холокоста, чей канал на YouTube был навсегда заблокирован в начале 2020 года за нарушение политики платформы в отношении языка вражды.

В середине ноября Дональд Трамп объявил о своих планах участвовать в выборах в 2024 году. Его встреча с Фуэнтесом беспокойство у некоторых из его бывших сотрудников администрации.

Источник, знакомый с ходом ужина, сказал, что Трамп "выглядел очень расположенным" к Фуэнтесу, хотя, похоже, ничего не знал о его прошлом.

Канье Уэст потерял крупные партнерские отношения с Adidas и американским ритейлером Gap из-за недавних антисемитских заявлений.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!