Токсиколог объяснил, можно ли есть подгоревшую еду
© Фото: pixabay
В подгоревшей корочке образуется акриламид. Это опасное химическое вещество, которое входит в число канцерогенов, сказал врач-токсиколог Михаил Кутушов, сообщает Zakon.kz.
Акриламид негативно воздействует на гормональный фон и могут развиваться онкологические заболевания. Негативное воздействие это вещество также может оказать на систему желудочно-кишечного тракта, особенно на печень и поджелудочную железу, пишет aif.ru.
"Все обгоревшие части блюда нужно убирать, обрезать, но в идеале выкидывать блюдо целиком", — отметил Михаил Кутушов.
Врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков дал совет, какие продукты нежелательно употреблять при ОРВИ и бактериальном заражении.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
13:07, 19 апреля 2024
Большая война или локальный конфликт: Иран отразил атаку беспилотников
-
10:57, 19 апреля 2024
Атака на Иран: что известно к этому часу
-
09:48, 19 апреля 2024
США и Британия ввели новые санкции против Ирана за нападение на Израиль
-
07:17, 19 апреля 2024
В нескольких провинциях Ирана сработала ПВО
-
06:16, 19 апреля 2024
ХАМАС осудил политику США