Тимошенко обратилась к Зеленскому и Порошенко

19:39, 12 апреля 2019
193

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре выборов, отреагировала на спор, который вспыхнул между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко во время эфира на 1+1, сообщает Zakon.kz.

Телефонный разговор победителей первого тура голосования состоялся вечером 11 апреля в эфире программы "Право на власть". Порошенко предложил своему сопернику в течение 40 минут приехать в студию на дебаты. В ответ Зеленский напомнил о договоренности провести дебаты 19 апреля на киевском стадионе "Олимпийский" и добавил, что сейчас находится в Париже. После нескольких минут словесных перепалок Зеленский попрощался и положил трубку.

- Вы знаете, что меня трудно заподозрить, что я кого-то из них поддерживаю, но то, что я увидела, мне кажется, больно ранит души всем украинцам. Я увидела разрушение статуса должности президента. Я увидела унижение украинского государства - заявила она в своем видеообращении.

Ролик опубликован на странице Тимошенко в Facebook.

Политик заявила, что своими действиями кандидаты унизили украинское государство, и "миллионы украинцев это видеть не хотели", как и она сама. По ее мнению, то, что Зеленский бросил трубку, стало огромным ударом для Порошенко.

- Зная его проблемы со здоровьем, у него просто пересохло во рту, и он не мог говорить. И тут надо просто быть людьми и вовремя уметь дать друг другу даже глоток воды, — считает лидер "Батькивщины".

По словам политика, какой бы жестокой и безжалостной ни была политическая борьба, нужно помнить об определенных моральных "маркерах", за которые нельзя заступать. "Я увидела разрушение статуса должности Президента, — сказала Тимошенко. — Увидела унижение украинского государства".

Обращаясь к Порошенко, Тимошенко призвала его "не становиться частью чужого шоу".

- Хочу обратиться к Петру Алексеевичу. Я знаю, что часть людей в Украине верит в то, что вы сделали часть добрых дел для нашего государства. И поэтому, в это тяжелое для вас время, я советую вам не становиться частью чужого шоу, держать президентскую планку, - призвала она.

При этом Зеленского лидер Батькивщины упрекнула в дискредитации президентской должности.

- Я хочу обратиться к Владимиру Зеленскому. Если вы мечтаете занять эту должность, берегите достоинство и честь этой должности. Не нужно вокруг нее устраивать бои. И не нужно, борясь за право стать президентом, уничтожать честь и гордость президентского статуса. Когда Зеленский бросил трубку, практически в лицо действующего президента, я увидела, какой стресс это для президента. Зная его проблемы со здоровьем, нужно просто быть людьми, - заявила Тимошенко.

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. По результатам подсчета 100% протоколов, Зеленского поддержали 30,24% избирателей, а Порошенко - 15,95%.

Второй тур выборов состоится 21 апреля.


Источник: zakon.kz


Комментарии