Тихановская требует отпустить задержанных в Минске и грозит силовикам «деанонимизацией»

00:16, 20 сентября 2020
172

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская потребовала отпустить задержанных во время "Блестящего марша" женщин, сообщает zakon.kz.

Оппозиционер в своем официальном Telegram-канале отметила, что протестующих в Минске "массово и грубо задерживают люди без опознавательных знаков", а число задержанных превышает 240.

Все задержанные должны быть отпущены. Сотрудники силовых ведомств должны помнить: беларусы готовы деанонимизировать тех, кто исполняет преступные приказы, - говорится в заявлении.

По ее словам, силовикам "еще придется посмотреть в глаза своему народу, который они должны защищать".

Как сообщалось, в Минске 19 сентября начался "Блестящий марш" - участницы демонстрации вышли на улицы в яркой одежде, в блестках и с транспарантами. Вскоре после начала акции ОМОН начал массовые задержания.

Стоит отметить, что Telegram-канал Nexta, в свою очередь, опубликовал базу данных 1003 человек, в котором, как утверждается, указаны сотрудники МВД, участвующие в задержаниях. Данные, заявили в Nexta, получены "благодаря кибер-партизанам". В списке указаны ФИО, даты рождения, звания и отделения МВД, где служат указанные сотрудники. В Nexta отметили, что продолжат публикацию данных в случае дальнейших задержаний и попросили у подписчиков помощи в развитии базы.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии