Сын Пашиняна отправился воевать в Карабах

11:46, 1 октября 2020
109

Сын премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашот поехал воевать в зону нагорнокарабахского конфликта, сообщает zakon.kz.

По информации "Sputnik Армения", супруга премьер-министра Армении Анна Акопян считает, что нет ничего благороднее, чем умереть за Родину. Об этом она заявила в беседе с женщинами-депутатами Нагорного Карабаха, куда отправилась еще 27 сентября.

"Для армянского народа наступил исторический и переломный момент, и надеяться он может только на себя", - подчеркнула она.

Анна Акопян призвала всех матерей и жен, дочерей и сестер быть сильными и ничего не бояться.

Перед ее поездкой в Карабах Никол Пашинян сообщил ей, что их единственный сын Ашот едет в Карабах, он в мобилизационном резерве. Ашот уже собрался и подготовил форму, а она останавливать его не стала, наоборот.

Я ему сказала: "Да, сынок надень форму и иди. Я тебя обожаю, но нет ничего благороднее, чем умереть за родину". Я не знала какая ситуация будет тут, и будет ли у нас связь. Сейчас выясняется, что пока необходимости в его присутствии на поле боя нет, но мои слова были на всю жизнь, — подчеркнула Акопян.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей. Сотни ранены.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии