Сват президента Таджикистана вместе с племянниками избил полицейского

10:41, 10 сентября 2019
188

8 сентября в городе Куляб на юге Таджикистана глава службы связи и сват президента Эмомали Рахмона подрался с сотрудником уголовного розыска, сообщает Ахбор.

По словам очевидцев, офицер полиции накануне приезда президента проверял объекты, находящиеся по маршруту поездки Рахмона. Он решил зайти и проверить одно из зданий. Несмотря на предупреждение, он продолжил обход.

- Бег Сабур напал на сотрудника. Подоспели и его племянники, которые присоединились к избиению офицера. Потом избитого полицейского люди Бега Сабура передали его коллегам. Дальнейшая судьба сотрудника милиции не ясна. По словам одного источника, его задержали. Но эта информация пока не подтверждена. Официальные власти этот инцидент не комментируют, - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что законодательство страны запрещает госчиновникам заниматься бизнесом, Бег Сабур является одним из лидеров на рынке строительства Таджикистана. Компании, принадлежащие Бегу Сабуру и членам его семьи, строят многочисленные объекты в городах Душанбе и Куляб.

Сам Бег Сабур недавно прокомментировав сообщения о его бизнесе, заявил, что его цель в том, чтобы в Таджикистане не осталось ни одного бездомного.

Но критики считают его живым монументом коррупции на высших этажах правительства Таджикистана и заявляют, что среди многочисленных сватов президента Рахмона (у него 7 дочерей и двое сыновей) никто так не злоупотребляет родственными связями и не порочит репутацию президента, как Бег Сабур.


Источник: zakon.kz


Комментарии