Стрельба в Минске: комментарий МВД Беларуси

01:19, 14 сентября 2020
89

В Минске у поселка "Дрозды", где живут чиновники, раздались предупредительные выстрелы в адрес участников несанкционированного марша оппозиции, сообщает zakon.kz.

По сообщению МВД Беларуси, это было сделано, чтобы пресечь незаконные действия, передает РИА Новости.

Изначально МВД заявляло, что не обладает никакими данными о стрельбе в Минске в районе улицы Нововиленская.

Позже в оппозиционных СМИ появились видеокадры, как мужчины в гражданской одежде и в масках, судя по всему, представляющие правоохранительные органы, проводят предупредительные выстрелы в воздух из огнестрельного оружия, напоминающего гладкоствольное помповое ружье.

Пресс-секретарь МВД Беларуси разъяснила ситуацию:

Разобрались. Сотрудники милиции задерживали несколько активных участников на проспекте Победителей. В это время другие люди протестной акции, не менее ста человек, пытались их отбить. Для пресечения незаконных действий был произведен предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья, — рассказала Ольга Чемоданова.

В Минске проходит очередная не согласованная с властями акция противников действующего президента Беларуси. Силовики несут службу в усиленном режиме, увеличено число нарядов и военнослужащих для обеспечения безопасности, дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД.

В воскресенье в разных районах Минска были задержаны более 400 человек.

Ранее сообщалось, что МВД страны перебросило часть сил с проспекта Победителей в Минске к повороту на проезд Дрозды. До этого на оппозиционных интернет-ресурсах появились призывы поменять точку сбора и вместо традиционных подступов ко Дворцу независимости, где находится резиденция президента Лукашенко, пойти на Дрозды, где живут многие высокопоставленные чиновники.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии