Стрельба в колледже. Арестован генеральный директор ЧОПа

11:19, 16 ноября 2019
95

Благовещенский городской суд арестовал до 14 января генерального директора ЧОПа "Сириус-А" Сергея Андрющенко, чей сотрудник впустил вооруженного студента в Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где произошла стрельба, передает РИА Новости.

Накануне Андрющенко предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным следствия, он взял на работу мужчину, не имеющего разрешения на охранную деятельность.

Защита ходатайствовала о домашнем аресте директора ЧОПа.

Ранее у Андрющенко, который, по словам его адвокатов, является ветераном боевых действий, не было судимостей, он женат, у него есть несовершеннолетние дети. В суде присутствовали его родственники, когда его заводили в зал, они выкрикивала слова в его поддержку.

Здание Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, где произошла стрельба

В четверг 19-летний студент устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В результате погиб его ровесник, пятеро человек пострадали. Троих прооперировали, двум оказали амбулаторную помощь. Сам стрелок покончил с собой.

Возбуждено уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. Охранник колледжа задержан за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более человек.

По предварительным данным, причиной трагедии мог стать конфликт со сверстниками. При этом в региональном Минпросвещения заявили, что за стрелявшим не замечали асоциального поведения.

 
 

Источник: zakon.kz

Комментарии