США отказались присоединиться к санкциям против Лукашенко

08:35, 1 октября 2020
362

США отказались присоединиться к санкциям Великобритании и Канады против президента Белоруссии Александра Лукашенко и его приближенных, сообщает zakon.kz со ссылкой на EADaily.

Как сообщили агентству Reuters несколько источников, США надеются, что в Евросоюзе будет выработана единая позиция по поводу санкций.

Во вторник Канада и Великобритания объявили о введении санкций в отношении президента Белоруссии, его сына Виктора Лукашенко и еще девяти чиновников.

Режим Александра Лукашенко несет ответственность за целый ряд нарушений прав человека в отношении представителей оппозиции, СМИ и населения Белоруссии в свете сфальсифицированных выборов, — утверждалось в заявлении.

Как сообщили источники агентства, США ждут, что ЕС может достичь согласия в отношении санкций в ходе заседания на этой неделе. Один из источников добавил, что пакет санкций США, включая за "нарушения прав человека", был практически готов.

Ранее министры иностранных дел ЕС подтвердили позицию союза о непризнании итогов президентских выборов в Белоруссии и намерении применить санкции в отношении белорусских граждан, причастных, по мнению ЕС, к фальсификации итогов голосования и насилию над участниками акций протеста.




Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии