США освободили восемь стран и территорий от нефтяного эмбарго в отношении Ирана

13:11, 6 ноября 2018
63

Соединенные Штаты Америки объявили о временном освобождении восьми стран и территорий, в том числе Японии, от американского нефтяного эмбарго в отношении Ирана, пишет dknews.kz.

Государственный секретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин рассказали журналистам о подробностях этого решения в понедельник, спустя несколько часов после того, как США восстановили санкции в отношении иранской сырой нефти, а также финансовых сделок с Ираном.

Эти шаги последовали за решением администрации президента Дональда Трампа выйти из заключенного в 2015 году Ираном и крупными державами соглашения по иранской ядерной программе.

Помпео заявил, что временное освобождение от санкций распространяется на Японию, Китай, Индию, Италию, Грецию, Южную Корею, Турцию и Тайвань.

Высокопоставленный представитель Государственного департамента ранее предположил, что освобождение от санкций может быть ограничено сроком в 180 дней.

Вашингтон призывает страны полностью отказаться от импорта иранской нефти.

Мнучин объявил, что санкции будут направлены на более чем 700 физических и юридических лиц, имеющих связи с Ираном.

Иран является четвертым крупнейшим в мире производителем сырой нефти. Последние шаги США, как ожидается, будут способствовать сохранению волатильности на нефтяных рынках.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии