СМИ: королева Елизавета II снялась в фильме о защите окружающей среды

17:55, 16 апреля 2018
154

Британская королева Елизавета II приняла участие в съемках новой документальной ленты известного британского телеведущего и натуралиста сэра Дэвида Аттенборо, которая получила название "Зеленая планета королевы" (The Queen's Green Planet). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Independent.

Фильм посвящен проблемам загрязнения окружающей среды, изменению климата, а также работе королевской программы защиты лесных заповедников "Полог Содружества" (The Queen's Commonwealth Canopy). Помимо Елизаветы II в съемках приняли участие и другие члены королевской семьи Великобритании, в частности, принц Уильям с супругой и принц Гарри. В одном из эпизодов появится также американская актриса Анджелина Джоли, содействовавшая открытию заповедника в Намибии.

В ироничной манере, Елизавета II признается в любви к природе и в том, что ей часто дарят саженцы растений на мероприятиях. Съемки фильма проходили в саду Букингемского дворца в прошлом году. Премьера состоится в понедельник, 16 апреля, на канале ITV1.

Ранее королева уже появлялась на экране в различных документальных лентах. Полнометражный фильм "Коронация" (The Coronation), в котором она вспоминает детали дня своего вступления на престол, вышел на телеканале BBC1 в январе 2018 года. Еще одна картина под названием "Елизавета: Семейная история" (Our Queen at Ninety) была приурочена к юбилею монарха в 2016 году и показана на канале ITV. В ней Елизавета II и члены ее семьи просматривают кадры семейного архива, которые никогда не демонстрировались широкой публике.

За свою жизнь королева также успела побывать девушкой Джеймса Бонда в ролике, который был показан на церемонии открытия Олимпийский игр в Лондоне в 2012 году. Годом позднее она была признана "лучшей девушкой Бонда" и получила награду Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за постоянную "поддержку теле- и киноиндустрии страны".




Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии