Ситуация в Украине: Латвия приостановила выдачу виз россиянам, Эмбарго ЕС на закупки российского угля

20:35, 5 августа 2022
225

© Фото: pixabay

Посольство Латвии в России на неопределенный срок приостановило прием заявок на получение виз для граждан РФ. Исключение – для тех случаев, когда виза нужна для посещения похорон близкого родственника, передает Zakon.kz.

  • Эмбарго ЕС на закупки российского угля вступит в силу 10 августа, заявили в Еврокомиссии.

  • В конце июля Болгария выслала из страны сразу 70 сотрудников дипмиссии РФ. В качестве ответной меры РФ высылает 14 дипломатов Болгарии.

  • Три сухогруза с кукурузой Navistar, Rojen и Polarnet, вышедшие из украинских портов в пятницу утром, покинули территориальные воды Украины.

  • Украина рассчитывает распространить соглашение о разблокировании экспорта зерна на другие товары, в частности, на металл – замглавы Минэкономики Украины Качка.

  • Владимир Зеленский раскритиковал неправительственную правозащитную организацию Amnesty International за опубликованный ранее доклад о нарушениях со стороны Вооруженных сил Украины.

  • Путин запретил до 31 декабря сделки с принадлежащими «недружественным» иностранцам долями в стратегических компаниях и их «дочках», в проекте «Сахалин-1» и Харьягинском месторождении, в важных компаниях-недропользователях, в ряде компаний, производящих и обслуживающих оборудование для ТЭКа, генерирующих тепло и свет, занимающихся нефтепереработкой и нефтехимией, в российских банках по установленному президентом списку.

  • Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с русофобскими высказываниями украинской телеведущей Янины Соколовой.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!