Швейцарский банк семьи Ротшильдов станет частным

17:17, 13 марта 2019
74

Семья Бенджамина Ротшильда намерена выкупить акции банка Edmond de Rothschild (Suisse) SA, которые торгуются на бирже в Цюрихе, чтобы упростить юридическую структуру группы компаний, куда он входит, и подготовить ее к расширению. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение, опубликованном на сайте банка.

Все акции Edmond de Rothschild (Suisse) SA, которые находятся в свободном обращении в Цюрихе, будут выкуплены по цене 17945 швейцарских франков за штуку. После этого она перестанет быть участником фондового рынка Швейцарии. По оценке Bloomberg стоимость 50 тыс. акций банка, находящихся в свободном обращении, составит 897,3 млн франков ($890 млн).

Помимо банков, которые входят в группу, созданную Эдмоном Ротшильдом в начале 1950-х годов, она объединяет нефинансовые активы — от ​винодельческих хозяйств во Франции, Испании, Южной Африке, Новой Зеландии и Аргентине до роскошных отелей и благотворительных фондов.

Сейчас группой управляет единственный сын Эдмона Ротшильда Бенджамин, его жена Ариадна является главой подразделения группы, которое отвечает за нефинансовый сектор и благотворительность.

После одобрения на собрании акционеров банка ожидаются изменения в структуре управления.

Династия Ротшильдов (или просто Ротшильды) — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, чья история восходит к концу XVIII века. В 1816 году император Австрийской империи Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул. Ротшильды стали принадлежать высшему свету австрийского дворянства. Британская ветвь династии была принята при дворе королевы Виктории. Считается, что с XIX века Ротшильды имеют самое крупное состояние в мире после создания Федрезерва.

На протяжении более чем двух столетий Ротшильды были и остаются частой мишенью для теорий заговора. Эти теории принимают разные формы, так, например, утверждалось, что семья принадлежит к иллюминатам, контролирует все богатство мира и финансовых учреждений или поощряет войны между правительствами.


Источник: zakon.kz


Комментарии