Саакашвили прекратил голодовку

21:55, 20 ноября 2021
222

© Фото: Instagram/saakashvilim

Заключенный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прекратил 50-дневную голодовку, передает Zakon.kz.

Как пишут РИА Новости, он принимает пищу по схеме и состояние его здоровья стабильное, заявила член консилиума врачей Нино Шарашенидзе.

 

Пациент проходит все соответствующие терапии. Мы разработали соответствующую тактику лечения. В этом процессе были подключены не только члены консилиума, но и врачи республиканской больницы и гастроэнтеролог. Пациент принимает пищу согласно схеме, состояние здоровья стабильное.
Врач Нино Шарашенидзе

 

По словам медика, Саакашвили жалуется на головные боли, за ним пристально следят врачи.

Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября после того, как он незаконно проник на территорию страны. Политика поместили в тюрьму по приговору, который был заочно вынесен ему по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани несколько лет назад. В тюрьме Саакашвили объявил голодовку.

Решение о переводе Саакашвили в военный госпиталь из тюремной больницы ранее, 19 ноября, принял Минюст Грузии. В Тбилиси ежедневно проходили митинги с требованием перевода Саакашвили из тюремной больницы в гражданскую клинику. В знак солидарности голодовку ранее объявили и депутаты парламента Грузии, а также врачи и рядовые сторонники экс-президента. Саакашвили пообещал прекратил голодовку после того, как его перевели в Горийский госпиталь.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии