Россия предоставит Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов

19:29, 14 сентября 2020
89

Россия предоставит Беларуси кредит в размере 1,5 миллиарда долларов, заявил президент России Владимир Путин во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает zakon.kz.

В начале встречи российский лидер отметил, что в республике должны сами разобраться с ситуацией, сложившейся после президентских выборов, передает ТАСС.

Мы видим, конечно, все знаем, что в Беларуси происходит, и внутриполитические события, связанные как раз с этими выборами. Вы нашу позицию хорошо знаете. Мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу дальше, — сказал Путин.

Лукашенко напомнил, что Россия является крупнейшим инвестором в белорусскую экономику, у стран очень глубокая кооперация по многим отраслям. По словам Путина, России и Беларуси следует восстанавливать товарооборот, упавший весной и летом, в период распространения коронавирусной инфекции.

Путин подчеркнул, что Москва сохраняет приверженность всем соглашениям по сотрудничеству с Беларусью, в том числе ОДКБ и Союзному государству.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии