Россельхознадзор просит Казахстан обосновать ограничения на российскую продукцию

23:15, 9 октября 2018
62

Россельхознадзор не получил от Минсельхоза Казахстана документы о нарушениях на российских предприятиях, в отношении которых Казахстан ввел запрет на поставки продукции и режим усиленного контроля, сообщает abctv.kz.

Ранее Минсельхоз Казахстана сообщил, что ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении трех российских предприятий (АО "Продо Птицефабрика Сибирская", ООО "Сибирско-Уральский Бройлер" МПК, ОАО "Царицыно") - в связи с первичным выделением запрещенных и вредных веществ. Кроме того, Казахстан после повторных нарушений ввел временный запрет на поставки продукции с ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс" (кишечная палочка, палочковидные бактерии, сальмонелла в продукции) и ОАО "Токаревская птицефабрика" (повышенное содержание микроорганизмов).

Россельхознадзор не получал информацию о первичных нарушениях у ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс" и ОАО "Токаревская птицефабрика", в связи с чем просит объяснить причину введения мер ограничительного характера и предоставить материалы, сказала представитель службы Юлия Мелано. Кроме того, в Россельхознадзор не поступали сопроводительные документы о нарушениях на АО "Продо Птицефабрика Сибирская", ООО "Сибирско-Уральский Бройлер" МПК и ОАО "Царицыно", в связи с чем провести расследование невозможно.

По этой же причине невозможно провести расследование для выявления несоответствий, установленных на территории Казахстана в продукции производителей АО "Продо Птицефабрика Сибирская", ООО "Сибирско-Уральский Бройлер" МПК, ОАО "Царицыно", "Магнитогорский птицеводческий комплекс" и ОАО "Токаревская птицефабрика" (Тамбовская область).


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии