Роботов привлекли для борьбы с коронавирусом

17:46, 25 мая 2020
108

Власти восточноафриканской страны Руанды заручились помощью пяти роботов для борьбы с коронавирусом. Об этом пишет CNN, передает zakon.kz.

По состоянию на 22 мая в стране зарегистрировали 314 подтвержденных случаев заражения COVID-19.

Роботы были переданы лечебному центру Канаиня, который лечит пациентов в столице страны Кигали.

По словам министра здравоохранения Руанды Даниэля Нгамидже, они будут использоваться для массового температурного скрининга, мониторинга состояния пациентов и ведения медицинской документации пациентов. Они могут проверять до 150 человек каждую минуту на наличие симптомов вируса, таких как высокая температура и сухой кашель.

Роботы способны доставлять лекарства, продукты питания и другие предметы первой необходимости зараженным пациентам. Они запрограммированы на общение и обучение медработников и пациентов.

Отмечается. что Руанда далеко не первая страна, которая использует роботов для борьбы с COVID-19.

Во время карантина в Тунисе в полицейские роботы были патрулировали районы столицы, чтобы убедиться, что жители соблюдают режим самоизоляции. У прохожих проверяли разрешающие документы в дистанционном режиме с помощью камер роботов.

В январе врачи США также использовали робота для лечения. Он проверял жизненные показатели пациента, тем самым ограничивая контакт с медицинскими работниками.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии