Рэдклифф готов вернуться к роли Поттера, если уволят писательницу Роулинг

01:50, 25 сентября 2020
107

Актер Дэниел Рэдклифф не против вернуться к роли Гарри Поттера. Однако у него есть одно условие — в проекте не должна участвовать писательница и создательница мира волшебников Джоан Роулинг, сообщает zakon.kz.

По словам актера, он хочет дистанцироваться от заявлений Джоан Роулинг. Рэдклифф имел в виду ее заявления о трансгендерах, передает We Got This Covered.

Уже несколько месяцев бушует скандал, связанный с обвинением Джоан Роулинг - создательницы "Гарри Поттера" - в трансфобии. Якобы она позволила себе поиронизировать над ценностями и проблемами трансгендеров.

В начале июня создательница "поттерианы" опубликовала твит о трансгендерных женщинах, которые многие сочли оскорбительным. Через несколько дней после скандала Рэдклифф прокомментировал пост, поддержав ЛГБТ-сообщество. Также слова Роулинг осудили Эмма Уотсон и Эдди Редмэйн.

Дело в том, что в июне писательница опубликовала на своей странице в Twitter репост записи с заголовком "Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют". В комментарии к посту она пошутила над автором, отказавшимся от использования привычного слова "женщина".

Люди, у которых есть менструации". Кажется, было какое‑то слово для этих людей. Помогите-ка вспомнить, — написала Роулинг и предложила исковерканные вариации слова "женщина" ("woman"). — Wumben? Wimpund? Woomud?

Это стало причиной травли писательницы в соцсетях и множественных обвинений в нетерпимости.

При этом стоит отметить, что ни в одном из анонсированных проектов по вселенной "Мира волшебников" не задействован бывший персонаж Рэдклиффа.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии