Помощник Трампа по нацбезопасности не считает, что США выйдут из ДСНВ

07:33, 22 мая 2020
91

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен не считает, что Вашингтон намерен выйти из Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

На вопрос о том, планируют ли США выйти из ДСНВ, он ответил: "Нет, я так не думаю". По словам О'Брайена, США намерены "добросовестно вести переговоры с россиянами о контроле над ядерными вооружениями".

Я полагаю, что россияне заинтересованы в полноценном контроле над вооружениями, мы заинтересованы в полноценном контроле над вооружениями, - сказал помощник президента США Дональда Трампа в эфире телеканала Fox News.

Он также добавил, что испытывает осторожный оптимизм относительно того, что смогут продвинуться в том, что касается ДСНВ.

У нас вскоре будут полноценные консультации с россиянами по контролю над вооружениями. Президент настроен на это, - также отметил О'Брайен.

Как отметил помощник Трампа, США "хотели бы, чтобы китайская сторона участвовала" в указанных консультациях. Говоря о контроле над вооружениями, О'Брайен отметил: "Это, возможно, самая важная задача для президента".


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии