Почему нельзя отказываться от углеводов
Диеты, предполагающие максимальный отказ от углеводосодержащей пищи, приводят к сокращению продолжительности жизни, пишет РИА Новости со ссылкой на Science Daily.
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) завершили 25-летнее исследование, в ходе которого проследили общее влияние углеводных продуктов на риск смерти. Для этого были изучены данные 15 428 человек в возрасте 45-64 лет, потреблявших в пищу среднее количество калорий.
Выяснилось, что слишком низкое (менее 40 процентов от общего рациона) и слишком высокое (более 70 процентов) потребление углеводов связано со снижением продолжительности жизни. В частности, специалисты отмечают, что люди, полностью исключающие углеводы, живут в среднем на четыре года меньше, чем те, кто употребляет их в умеренном количестве.
При этом ученые указывают на то, что участники исследования, заменившие углеводы белками и жирами животного происхождения, подвергают свое здоровье большему риску по сравнению с приверженцами растительной пищи.
Согласно выводам исследователей, наиболее оптимальным вариантом является сбалансированная диета, предусматривающая употребление углеводов на уровне 50-55 процентов от общего рациона.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
13:07, 19 апреля 2024
Большая война или локальный конфликт: Иран отразил атаку беспилотников
-
10:57, 19 апреля 2024
Атака на Иран: что известно к этому часу
-
09:48, 19 апреля 2024
США и Британия ввели новые санкции против Ирана за нападение на Израиль
-
07:17, 19 апреля 2024
В нескольких провинциях Ирана сработала ПВО
-
06:16, 19 апреля 2024
ХАМАС осудил политику США