Олимпийский огонь путешествует по Швейцарии

10:55, 23 сентября 2019
178

17 сентября олимпийский огонь Лозанны-2020 был зажжен во время традиционной церемонии в столице Греции Афинах. Сейчас пламя вернулось в Швейцарию, где начался тур с остановкой в ​​каждом из 26 кантонов страны. По его окончанию олимпийский огонь вернется в Лозанну для проведения эстафеты традиционного огня в Олимпийской столице в преддверии церемонии открытия юношеских Олимпийских игр 9 января 2020 года, передает Zakon.kz.

Эстафета олимпийского огня - хорошая традиция, которая повторяется для каждого проведения Олимпийских игр, начиная с 1936 года. В преддверии каждых Игр олимпийский огонь зажигается в Греции, колыбели олимпизма, с использованием солнечных лучей, что символически гарантирует чистоту огня. Факел, специально разработанный для этого случая, на данный момент уже зажжен и прибыл из Греции в столицу юношеской зимней Олимпиады.

Торжественное турне факела в Лозанне-2020 началось 21 сентября в Лозанне. Затем он последовательно направится во все 26 кантонов по всей Швейцарии, где он будет представлен широкой публике. В рамках тура будут посещены знаковые места, в том числе Церматт (VS), Санкт-Мориц (GR), Швейцарский парламент в Берне (BE), Центральные учреждения Организации Объединенных Наций в Женеве (GE) и Chateau de Chillon (VD).

Оберхофен, место расположения штаб-квартиры FIS и признанный самой красивой деревней Швейцарии в 2018 году, также будет использоваться в качестве остановки в туре. 12 ноября местное население может рассчитывать на красочную программу на сцене в «Зееплатц» в Оберхофене, где олимпийский огонь также будет представлен публике. FIS координирует визит с энтузиазмом Оберхофена и школьной комиссией, в которой примут участие до 600 школьников. Интерактивные дисплеи и презентации дадут им возможность испытать и узнать все об олимпийском духе и Лозанне 2020 в дополнение.

Затем пламя вернется в Лозанну, где будет проходить эстафета перед церемонией открытия зимних юношеских Олимпийских игр.

- Эстафета олимпийского огня Лозанны 2020 - это уникальная возможность впервые за более чем 70 лет принести олимпийский дух во все регионы Швейцарии со времени последнего зажжения Олимпийского огня в Санкт-Морице. в 1948 году. Мы очень гордимся тем, что доставляем факел во все 26 кантонов, где общины смогут взаимодействовать с духом юношеских Олимпийских игр в преддверии Лозанны 2020 года, - сказала в интервью сайту Международной федерации лыжных видов спорта FIS глава оргкомитета Лозанны-2020 Вирджиния Фавр.


Источник: zakon.kz


Комментарии