Новое неожиданное последствие пандемии COVID-19 назвал эксперт

16:21, 20 сентября 2021
139

© Фото: Pxhere

Названо новое неожиданное последствие пандемии COVID-19, передает zakon.kz.

Пандемия коронавируса, как пишет РИА Новости, привела к острому всемирному кризису на рынке жилья.

Проблемы, по словам автора агентства Bloomberg Алана Кроуфорда, коснулись не только сферы покупки, но и аренды домов и квартир.

Мы наблюдаем, как много людей вынуждены покидать жилье, потому что они не могут позволить себе его стоимость. Это коснулось Берлина, Лондона, Парижа и Рима. мэр Берлина Михаэль Мюллер

Сложившаяся ситуация, как отметил автор Bloomberg, стала результатом сочетания низких процентных ставок, установленных до пандемии, и изменений, произошедших из-за COVID-19: темпы строительства нового жилья упали, семьи стали меньше тратить и перестали выставлять свои дома на продажу.

По мнению Кроуфорда, правительствам не удалось найти оптимального решения проблемы, и власти предлагают частные полумеры, чтобы снизить градус напряженности среди населения.

Так, в Канаде предложили временно запретить продажу жилья иностранцам. В Китае активно обсуждается введение ограничений в строительной отрасли, чтобы снизить цены.

Журналист добавил, что ситуация на рынке сильно напоминает месяцы, предшествовавшие финансовому кризису 2008-2009 годов.

Во многих странах возникла угроза возникновения "пузыря" на рынке недвижимости.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии