Новая власть Узбекистана запретила хвалебные оды президенту

06:22, 13 июня 2018
155

Узбекистан и его соседи в постсоветской Центральной Азии давно известны восхвалениями своих авторитарных лидеров. Однако новая власть Узбекистана хочет показать, что ей надоела такая лесть, передает ozodlik.org.

Узбекистан хочет показать, что стал исключением. Недавно власти заявили о запрете на такое подхалимство и предупредили, что хвалебные песни, посвященные действующему главе государства, могут стоить певцам и композиторам их лицензий на исполнение. Это объявление было сделано после встречи 2 июня в «Узбекконцерте» – государственном органе, курирующем узбекскую индустрию развлечений.

«Посвящение видеоклипов некоторым людям, деятельности глав государств... неэтично», – сказал присутствующим временный директор «Узбекконцерта» Азамат Хайдаров, как показано в размещенном в Интернете видеоролике.

Этот шаг был предпринят спустя несколько недель после того, как певица из Узбекистана подверглась критике за музыкальный клип, который она посвятила президенту Шавкату Мирзияеву, пришедшему к власти в сентябре после смерти президента Ислама Каримова, долгое время правившего страной.

Официальный музыкальный видеоролик 49-летней певицы и актрисы Дильфузы Исмаиловой под названием «Пусть будет здоров султан этой красивой земли» впервые был опубликован на сайте YouTube 21 мая, но затем его удалили. Песня восхваляет Шавката Мирзияева как «прекрасного султана» этой земли, «тень бога на Земле» и «любимого человека». В видеоролике изображен Мирзияев, который 13 лет проработал премьер-министром под руководством Каримова, – во время различных официальных мероприятий, деловых поездок и встреч.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии