НАСА перенесло запуск корабля к Луне на неопределенный срок

10:44, 25 сентября 2022
267

© Фото: nasakennedy

НАСА в третий раз отложила намеченный на 27 сентября запуск ракеты-носителя SLS с кораблем Orion в рамках лунной миссии "Артемида-1", сообщает Zakon.kz.

Как передает The Hill, это связанно с неблагоприятными погодными условиями. Ожидается, что на следующей неделе тропический шторм "Иэн" обрушится на Флориду, в связи с чем агентство может увезти ракету со стартовой платформы.

Национальный центр ураганов США сообщил, что ураган должен быстро усилиться в выходные, поскольку он движется к Флориде, где находится Космический центр Кеннеди, из которого должна стартовать ракета.

Ранее сорвались две попытки пуска, теперь НАСА рассматривает возможность возвращения ракеты-носителя Artemis 1 на место сборки. Дата запуска до 5 октября все еще обсуждается.

Полет Orion миссии "Артемиды-1" к Луне рассчитан на 37 дней, после чего аппарат должен вернуться на Землю, где-то в воды Тихого океана. На борту корабля на орбите Луны побывают три манекена, оснащенные датчиками, способные фиксировать нагрузки и уровень радиации - эта информация поможет подготовить к полету ракеты с людьми на борту. В ходе миссии с борта корабля Orion, по данным НАСА, также планируется запустить несколько кубсатов - малых искусственных спутников.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!