На Twitter подали в суд за неуплату аренды офисов для штаб-квартир

18:41, 24 января 2023
162

© Фото: unsplash

Сразу две компании подали иски к Twitter за неуплату аренды офисных помещений, где расположены штаб-квартиры компании. Одна в Великобритании другая в США, сообщает Zakon.kz.

Как передает Bloomberg, первое судебное разбирательство инициировано корпорацией Crown Estate, которая управляет землями, владениями и другими активами, принадлежащими британскому государству. Согласно материалам дела, руководство Twitter не оплатило аренду своих офисных помещений в лондонском Вест-Энде. В компании не уточнили, какую сумму не выплатила ей Twitter.

The Wall Street Journal пишет, что в иске, поданном компанией SRI Nine Market Square LLC в суд в Сан-Франциско, говорится, что Twitter в декабре нарушил договор об аренде, не выплатив месячную аренду в размере около $3,4 млн, в связи с чем 5 декабря получил уведомление о неисполнении договорных обязательств. Владелец здания получил положенную ему сумму за счет кредитной линии, которую Twitter использовала в качестве гарантийного взноса.

Как ранее сообщила The New York Times, Twitter в декабре прекратил платить за аренду всех своих офисов, пытаясь пересмотреть условия аренды и сократить расходы. Режим экономии был включен после того, как компанию был вынужден купить миллиардер Илон Маск. Его фактически заставили сделать это против его желания. После покупки предприниматель начал масштабные реформы, первым делом уволив ряд руководителей компании.

Ранее также стало известно, что Twitter начал распродавать "излишки корпоративных офисных активов" — сотни различных предметов из штаб-квартиры компании выставили на аукцион. Среди лотов помимо офисной мебели и техники была огромная статуя в виде синей птицы — это фирменный символ социальной сети микроблогов.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!