Минобороны Украины раскрыло данные о самоубийствах бойцов ВСУ

16:31, 11 января 2017
58


Журналист издания «Украинская правда» Алексей Братущак опубликовал на своей странице в Facebook ответ Министерства обороны Украины на запрос о потерях среди личного состава ВСУ в Донбассе, передает "Украина.ru".

«В боях погибло 211 военнослужащих, а не в боях — 256. Шокируют цифры по количеству самоубийств — 63, по умершим вследствие болезней — 58. Как вообще смертельно больные могли быть в АТО?» — написал он.

Серьезной проблемой для украинской армии остается пьянство военнослужащих. В июле советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк признал массовое употребление алкоголя украинскими силовиками в зоне боевых действий в Донбассе. Например, в январе 2016 года ополченцы Луганской народной республики заявили о гибели 18 украинских военных от последствий употребления спиртных напитков. Тогда 16 военнослужащих ВСУ стали жертвами задымления в доме, еще два человека, выпивавшие вместе с ними, погибли в окопах от холода. «Цифры, которые шокируют.

В прошлом году в «АТО» небоевых потерь среди украинских военных было больше, чем погибших в боях», — добавил Братущак.

К гибели силовиков приводят также ошибки военного руководства ВСУ. 7 января в ЛНР двое украинских военных подорвались на мине, установленной сослуживцами по ВСУ. По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, к подобным случаям приводят действия военного руководства украинской армии, которое не передает бойцам карты заминированных участков при ротации подразделений.

Фото с сайта 112 Украина


Источник: zakon.kz

Комментарии