МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории

07:30, 27 сентября 2020
120

МИД Сирии заявил, что постоянное присутствие американских и турецких сил в Сирии представляет собой незаконную оккупацию, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил в субботу, 26 сентября, министр иностранных дел страны Валид Муаллем, выступая на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН.

Он подчеркнул, что Дамаск резко осуждает преступления, которые совершают на ее территории участники западной коалиции, в том числе "захват нефти, атаки на населенные пункты, разрушение зданий и инфраструктуры".

Сирия будет делать все от себя зависящее, чтобы положить конец этой оккупации, используя все средства по международному праву, — сказал министр.

Также, говоря о санкциях США, Муаллем провел параллель с инцидентом в Соединенных Штатах, когда афроамериканец Джордж Флойд погиб после удушающего приема полицейского.

Я думаю, ясно, что настоящая цель закона (акта "Цезарь") — оказать давление на сирийцев, их средства к существованию и повседневную жизнь. Это бесчеловечная попытка задушить сирийцев, точно так же, как Джордж Флойд и другие были жестоко задушены в Соединенных Штатах, — сказал он.

В конце 2019 года президент США Дональд Трамп подписал закон, который стал известен как "Цезарь". Он вступил в силу 1 июня и включает в себя санкции, затрагивающие практически все сферы экономики Сирии.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии