Лукашенко заявил о попытках протестующих захватить органы власти на юге страны

23:07, 10 августа 2020
96

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о попытках штурма отделения милиции и райисполкома в регионах Беларуси, сообщает zakon.kz.

"Они (протестующие. — ред) в Новогрудке и Кореличах, по-моему, штурмом хотели взять органы власти", — заявил белорусский лидер (цитата по БелТА).

Александр Лукашенко прокомментировал акции протестов по всей стране и заявил о том, что в Беларуси "майдана не будет".

По его словам, протестующими в ходе состоявшихся вечерних и ночных акций управляли посредством телефонных звонков из Польши, Великобритании и Чехии.

По его словам, в прошедших беспорядках пострадали около 25 сотрудников ОМОНа. Он назвал ситуацию в Минске не катастрофической, но весьма опасной для людей, которых "толкнули на улицы".

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули. В настоящее время ситуация в городе спокойная.

По предварительным данным ЦИК, Лукашенко набирает 80,23% голосов избирателей. При этом в штабе Светланы Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии