Лондон может покинуть ЕС по жесткому сценарию

01:59, 14 марта 2019
65

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена проголосовать против выхода Великобритании из ЕС без соглашения с Брюсселем, сообщает Интерфакс.

- Я проголосую за эту инициативу (блокирующую возможность выхода из ЕС без сделки - ИФ), - заявила Мэй, выступая в британском парламенте. Премьер подчеркнула, что британское правительство "продолжит работать над тем, чтобы выйти из ЕС с хорошей сделкой".

Лидер лейбористов Джереми Корбин, в свою очередь, напомнил премьеру, что ранее она заявляла, что в ситуации с Brexit выбор стоит только между ее сделкой с Брюсселем и выходом из ЕС без соглашения, а парламент отверг ее сделку уже дважды.

Во вторник британская палата общин повторно отвергла соглашение по Brexit, которое Мэй согласовала с Брюсселем. В среду палате общин предстоит голосование, которое позволит заблокировать возможность выхода Великобритании из ЕС без соглашения. СМИ отмечают, что это голосование не исключает возможность Brexit без соглашения полностью.

Больше переговоров не будет. Будет, возможно, жесткий Brexit с разрывом финансовых связей, бегством производства, крахом единой тарифной политики, концом свободного перемещения людей, товаров и услуг.


Источник: zakon.kz


Комментарии