Лавров отменил визит в Германию

21:40, 14 сентября 2020
110

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил рабочую поездку в Германию, запланированную на 15 сентября, передает zakon.kz.

Об этом сообщила пресс-служба российского МИД.

Официально причиной отмены визита называют изменения в графике министра иностранных дел Германии Гайко Мааса.

В ходе рабочей поездки Лавров должен был встретиться с германским коллегой Хайко Маасом, а также принять участие в церемонии закрытия "перекрестного" Года научно-образовательных партнерств 2018–2020 годов в Берлине. Однако сегодня стало известно, что на переговоры дипломатов отвели менее двух часов, а церемонию и вовсе отменили, поэтому глава российского МИД отказался от поездки.

В дипведомстве указали, что соответствующая информация доведена до представителей Германии. "С учетом важности и успешного завершения перекрестного года Лавров направит приветствие участникам церемонии его закрытия", - добавили в МИД РФ.

Одновременно Лавров прокомментировал ситуацию с политиком Алексеем Навальным, который находится в берлинской клинике "Шарите". В интервью RTVi министр сказал, что западные партнеры перешли все рамки разумного и вынуждают Россию сознаться в отравлении Навального.

Нас спрашивают: вы что, не верите немецким специалистам Бундесвера? Как такое может быть? Их выводы подтверждены французами и шведами. Что, им тоже не верите? Загадочная история, учитывая то, что еще 27 августа мы направили запрос Генеральной прокуратуры России об оказании правовой помощи и ответа до сих пор нет, - сказал Лавров.

Лавров уверен, что, если бы не было Навального, "придумали бы еще что-то в качестве повода для введения дополнительных санкций".


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии