«Куда угодно уколемся» - Лукашенко готов вакцинироваться от коронавируса

16:10, 20 октября 2021
161

© Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко готов вакцинироваться от коронавируса, но белорусской вакциной, сообщает zakon.kz.

По данным издания Белта, президент Беларуси отметил, что Владимир Путин вакцинировался препаратом "Спутник V", Джо Байден - вакциной Pfizer.

А мне чем? Мы договорились с Дмитрием Леонидовичем Пиневичем: как только белорусская вакцина на столе, мы сразу с ним и влево, и вправо, и в ногу - куда угодно уколемся. Так что давайте вакцину - я готов, но нашу, свою белорусскую вакцину. Это искренне, - заявил он.

При этом он обратил внимание: вакцинированных больных среди тяжелых ковид-пациентов в больницах всего доли процента.

Нам абсолютно из практики понятно, что привитые люди меньше болеют, а если и болеют, то катастрофы такой нет. Это факт, подтвержденный клинически, - отметил глава государства.

Ранее, как отмечает РБК, президент отчитал чиновников из-за того, что они ужесточили контроль за соблюдением масочного режима, начали штрафовать белорусов и обсуждать введение принудительной вакцинации.

Если вы к президенту спокойно заходите, то зачем же вы издеваетесь над людьми? Ко мне действительно ни один человек никогда не приходил в намордниках, не спрашивал, вакцинирован или нет, ПЦР-тесты не делали, - сказал он.

Президент также обратил внимание на проверки соблюдения масочного режима.

Почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима. Щупаете везде, даже женщин не щадя, - отметил он.

Белорусский президент пригрозил чиновникам, что им "мало не покажется", если жалобы граждан на действия властей из-за ситуации с коронавирусом перерастут в политическую проблему.

Он указал на необходимость соблюдения мер и наращивания темпов вакцинации, но отметил, что людей нужно просить, а не заставлять.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии