Король Иордании вмешался в судьбу сбежавшей с миллионами жены эмира Дубая

08:21, 11 сентября 2019
316

В скандальной истории, связанной с побегом принцессы Хайи Бинт аль-Хусейн от мужа - правителя эмирата Дубай, шейха Мохаммеда Аль-Мактума, произошел неожиданный поворот. Об этом пишет 1news.az.

Принцесса Хайя сбежала от супруга с двумя детьми и 39 миллионами долларов, и в данный момент проживает в столице Великобритании, где в Высоком суде просила защиты для себя и своих детей.

Сбежавшая принцесса просила суд защитить ее дочь от принудительного брака, а также добивалась права судебной опеки над детьми и специальных охранных ордеров, однако прошения были отклонены. Ее супруг же требовал принудительного возвращения ее и детей в Дубай, но, судя по последним новостям, этого не произойдет.

Arabian Royal Agency сообщает о том, являющийся братом принцессы Хайи король Иордании Абдалла II ибн Хусейн спас сестру и ее детей от принудительного возвращения, назначив ее заместителем главы посольства Иордании в Лондоне.

Теперь принцесса и ее дети обладают дипломатической неприкосновенностью и власти Великобритании не могут выдать их ОАЭ и ее мужу шейху Мохаммеду. Но не все так просто, так как назначение принцессы Хайи на пост заместителя главы посольства Иордании в Лондоне еще должно быть одобрено британскими властями, которые могут как принять, так и отказаться от дипломата.


Источник: zakon.kz

Комментарии