КНДР выпустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

06:02, 5 января 2022
322

© Фото: pixabay

Северная Корея провела первый запуск в 2022 году. Ранее глава КНДР Ким Чен Ын называл цели на новый год – акцент был на экономические проблемы в стране, а не на военное развитие, сообщает Zakon.kz.

О запуске ракеты сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, передает агентство «Рёнхап». Подробностей запуска в комитете не предоставили.

В преддверии Нового года лидер КНДР Ким Чен Ын выступил с речью, в которой сделал акцент на тракторные заводы, сельское хозяйство и питание, а не на ядерное оружие или США.

По словам Ким Чен Ына, главными целями Северной Кореи на 2022 год будут ускорение экономического развития и улучшение жизни людей, поскольку стране предстоит «великая борьба не на жизнь, а на смерть».

Характер речи подчеркивал экономические проблемы, с которыми столкнулась республика. Из-за введенных коронавирусных ограничений на границе Северная Корея оказалась в большей изоляции, чем когда-либо прежде. Международные организации предупреждают о возможной нехватке продовольствия и гуманитарном кризисе.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии