Китайский миллиардер Джек Ма ушел на пенсию

14:44, 10 сентября 2019
137

Еще год назад китайский миллиардер, основатель Alibaba Джек Ма объявил о планах покинуть компанию. Слово сдержал, сообщает РБК.

Вместо него возглавлять компанию теперь будет гендиректор Дэниэл Чжан. Передача поста была запланирована на 10 сентября ровно год назад, когда Джек Ма объявил о намерении уйти в отставку. Тем не менее, как считают опрошенные агентством эксперты, Джек Ма не совсем отойдет от дел в корпорации и продолжит играть большую роль в принятии решений.

- По состоянию на настоящий момент маловероятно, что Чжан будет принимать какие-то важные решения без поддержки Ма, - отметил управляющий директор шанхайской инвестиционно-консалтинговой фирмы Kaiyan Capital Брок Сильверс.

55-летний Джек Ма, как он сам сообщал ранее, теперь уходит на пенсию. На протяжении последнего года он передавал свои полномочия Дэниэлу Чжану. После ухода за Джеком Ма останется место в совете директоров. Его состояние журнал Forbes оценивает в $38,6 млрд и ставит его на 21-е место в рейтинге самых богатых людей мира.

Alibaba он основал в 1999 году. На сегодняшний день она является крупнейшей в мире компанией по электронной коммерции и цифровым платежам.


Источник: zakon.kz


Комментарии