Китайские ученые назвали фрукты снижающие риск развития рака
Речь идет о злокачественной опухоли толстой кишки и ее придатка, которая является одним из самых распространенных видов онкологических заболеваний, сообщает Life.ru.
Китайские ученые выяснили, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея способно снизить риск развития колоректального рака. Об этом говорится в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.
Врачи сопоставили показатели 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства. Учитывались данные о рационе и частоте приемов пищи. Выяснилось, что вероятность развития колоректального рака была на 79% ниже у тех взрослых, которые часто ели лук и чеснок.
По словам экспертов, в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, способствующие снижению риска развития злокачественной опухоли в толстой кишке.
— Результаты проливают свет на первичную профилактику колоректального рака посредством изменения образа жизни, заслуживающую дальнейшего изучения, — сказал один из авторов исследования Чжи Ли.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
07:44, 24 апреля 2024
В России замминистра обороны подозревают в получении крупной взятки
-
06:35, 24 апреля 2024
В Америке протестующие требуют прекратить вооружение Израиля
-
05:55, 24 апреля 2024
Зачем экономическая делегация Северной Кореи отправилась в Иран
-
04:25, 24 апреля 2024
Редкое извержение: сразу четыре вспышки произошли на Солнце
-
02:29, 24 апреля 2024
Эрдоган назвал Нетаньяху Гитлером нынешнего времени