Ким Чен Ын снова исчез из поля зрения

09:40, 22 мая 2020
118

Южнокорейские власти внимательно следят за новостями о местонахождении председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына на фоне отсутствия информации о его публичных выходах в последнее время, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Как отмечает агентство Yonhap, Ким Чен Ын, появившись на публике 1 мая после продолжительного отсутствия, вновь вышел из поля зрения международной общественности и не появлялся на публичных мероприятиях уже три недели. Это вызвало новую волну спекуляций на тему местонахождения северокорейского лидера.

Соответствующие органы внимательно следят за развитием ситуации, - заявил представитель министерства объединения в ответ на вопрос о местонахождении Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын 11 апреля провел заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) по вопросам внутренней политики, после чего вплоть до 1 мая в СМИ КНДР не было сообщений о его появлении на официальных мероприятиях. Отсутствие председателя Госсовета КНДР на ежегодной сессии Верховного народного собрания (ВНС) 12 апреля и церемонии по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена 15 апреля породило появление в западных и южнокорейских СМИ утверждений о проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына и о якобы перенесенной им операции.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии