Как избежать лишних покупок в «черную пятницу»

11:04, 25 ноября 2021
287

© Фото: pexels

Психотерапевт назвал способы избежать лишних покупок в «черную пятницу», передает Zakon.kz.

Российский психотерапевт Виктор Нурдаев назвал способы избежать лишних покупок в «черную пятницу». Он считает, что от импульсивных приобретений может избавить взятая для анализа пауза, а также физические нагрузки, передает РИА Новости.

Специалист подчеркнул, что самая большая распродажа года может стать серьезным стрессом для людей с повышенным уровнем тревоги, добавив, что маркетинговые акции так или иначе влияют на всех покупателей.

 

Ограниченное время на покупки, завлекающие ценники, искусственный дефицит товаров и навязчивая реклама снижают концентрацию внимания, повышают уровень тревоги и тем самым могут способствовать принятию импульсивных решений.
Психотерапевт Виктор Нурдаев

 

Врач посоветовал быть внимательным к себе и своему состоянию. Эксперт считает, что должна насторожить постоянная проверка товаров и цен. Мониторинг возможной экономии не стоит таких переживаний.

 

За лишними покупками могут скрываться попытки снять напряжение и получить заряд позитива, или желание почувствовать свою значимость в принятии решения. Чтобы справиться с этим, можно переключиться на что-то иное, например, уборку или физическую активность. Кроме того, важно подумать и про более конструктивные способы для хорошего настроения, например, прогулки с друзьями, готовка вкусной еды или что-то полезное для себя.
Психотерапевт

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии