Горячий чай может вызывать рак - гастроэнтеролог 

08:14, 25 сентября 2021

© Фото: pixabay.com

Российский врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян предупредил о том, что слишком горячий напиток может нанести вред здоровью человека и стать причиной развития онкологического заболевания, передает zakon.kz.

После заварки чая важно дать ему время на остывание, подождать пять минут и только после этого начинать пить, - пишет ren.tv.

По словам специалиста, горячий чай создает иллюзию тепла. Человек согревается от выпитого напитка не столько физическим, сколько психологическим образом. Однако такая привычка может стать очень вредной, предупредила гастроэнтеролог.

По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань. Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьем несколько остывшим, - пояснила она.

Врач добавила, что лучше всего, чтобы чай соотносился с температурой тела. Он может быть чуть горячее, градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо, резюмировала она.

Врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев считает, что чрезмерное употребление лимона в сезон простуды может спровоцировать заболевания горла. При интенсивном употреблении цитрусовых культур происходит раздражение небных миндалин.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!