Французы протестуют против законопроекта «О глобальной безопасности»

23:39, 28 ноября 2020
238

В Париже и других городах Франции в субботу проходят массовые манифестации за свободу СМИ и против принятия статьи законопроекта, касающейся фото- и видеосъемки полицейских, сообщает zakon.kz.

Колонна манифестантов вышла с площади Республики в сторону площади Бастилии в Париже. Участники акции выкрикивали антиправительственные лозунги и несли соответствующие растяжки, передает РИА "Новости".

Нацсобрание Франции 24 ноября приняло в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности". 24-я статья документа за распространение "изображения лица" полицейского, жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности" предусматривает наказание в виде одного года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро.

Это вызвало протест у защитников общественных свобод, в частности, у французских журналистов, которые рассматривают ее как "диспропорциональную атаку" на свободу слова и информации.

Известно о провокациях, которые устроили многочисленные "люди в черном". Они присоединились к манифестации м сначала выкрикивали оскорбительные лозунги в отношении сотрудников правоохранительных органов, затем забрасывали полицию бутылками и фейерверками, а также использовали ограждения для своей защиты.


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии