Еще одну туристку в Хургаде разорвала акула

11:24, 4 июля 2022
297

© Фото: techinsider.ru

Решившая искупаться женщина погибла страшной смертью. Это уже второй подобный случай за последние дни. Власти Египта заверили, что проводят тщательное расследование произошедшего, сообщает Экспресс газета.

В египетской Хургаде совершено уже второе за последние дни смертельное нападение акулы на отдыхающих. Вчера «Экспресс газета» сообщала о жутком инциденте, произошедшем в местечке под названием Сахль-Хаши (20 километров к югу от популярного курорта). Там хищница напала на пенсионерку из Австрии, откусив ей руку и ногу — видеозапись случившегося доступна по этой ссылке. Вскоре после этого, как сообщила министр окружающей среды Египта Ясмин Фуад, акула набросилась еще на двух женщин и разорвала одну из них. О национальности пострадавших пока не сообщается.

«Сразу после получения информации о нападении министр поручила сформировать рабочую группу специалистов заповедников Красного моря», — отмечается в сообщении ведомства, которое цитирует РИА Новости.

В министерстве выразили соболезнования семьям двух погибших женщин. Также чиновники заверили: власти Египта делают все, чтобы подобные неприятные инциденты не повторились в будущем. По некоторым сведениям, атаковать женщин могла одна и та же акула. Почувствовав вкус человеческой крови, хищница вошла во вкус и теперь ищет новые жертвы.

Сообщается, что сейчас пляжи в районе Хургады закрыты на три дня для купания, дайвинга, рыбалки и снорклинга. Между тем, как напоминает РИА Новости, нынешний инцидент стал для Египта далеко не первым. В 2010 году в районе Шарм-эш-Шейха произошло пять нападений акул на курортников — жертвами, помимо прочих, стали трое россиян и один украинец. С тех пор о появлении белых акул у берегов страны ничего не было слышно.

 

Источник: РИА Новости


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!